Les truffes d'Antoine.....Hummmmmm.
Nous partons de l’école ce mardi 13 décembre, dans l’après-midi pour aller à la cantine. Nous avons calculé les doses qu’il nous fallait pour environ 40 truffes chacun. Nous cassons les plaques de chocolat à mélanger avec du beurre. Après, Mr. Douez va le mettre dans le four. Pendant ce temps là, nous cassons les œufs en séparant le jaune du blanc. Nous ajoutons le sucre puis le sucre vanillé.
Ensuite Mr. Douez apporte le saladier, il faut mélanger le beurre et le chocolat ; nous mélangeons les deux contenus dans le grand saladier et Mr. Douez va le mettre dans le réfrigérateur. Nous repartons à l’école vers 15h 15. Nous laissons reposer la pâte mercredi, même si sur la recette il est marqué de laisser reposer la pâte 1h.
Nous revenons jeudi après-midi pour former les truffes. Pour les faire, on devait prendre du chocolat, le rouler pour former une truffe et la rouler dans le cacao et ainsi de suite.
Après nous les avons mises dans des sachets et nous les avons emballées avec du bolduc. Enfin nous sommes repartis à l’école avec notre sachet rempli de truffes.